Ребёнок и волк

Беспечный мальчик вышел погулять
И не заметил, как дошёл до леса.
Среди деревьев - свежесть, благодать.
Для детских душ - источник интереса.
Узрел внезапно волка мальчуган,
И принял за знакомую собаку.
Но не застыл, как чёрствый истукан,
А молвил: "Я узнал тебя, гуляку!
Ты в книгах человеку - верный друг.
Жаль, накормить тебя сейчас мне нечем.
С тобой приятно коротать досуг,
И пусть он будет, словно дружба, вечен!"
И серый волк - голодный, дикий, злой -
Так речью мальчугана был растроган,
Что сжалился над ним скупой слезой,
Сквозь чащу леса проводив до крова...

Быть может, перед детской чистотой
Любая злоба меркнет, отступая.
Не может уязвлённым быть святой!
Непобедима жизни суть святая!


Рецензии