Он покинул войну...

Он покинул войну –
Боевой капитан.
Возвратился в весну,
Где цветущий каштан,
Где сирень под окном
Цедит свой аромат,
Где родной старый дом...
Жаль безумно ребят,
Что остались в войне,
Где свирепствует смерть,
Там нет места весне,
Боль и кровь на десерт.
Гром и взрывы вчера,
А сегодня уют,
Соловьи по утрам
Звонко, мирно поют.
Проклиная войну,
Жизнь всё больше ценя,
Обнимать бы жену!
... Только нечем обнять.


Рецензии
Сильно написано, Галина. Сильно и больно.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   23.05.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, Владимир! Очень больно...

Галина Димитрова   25.05.2024 22:10   Заявить о нарушении