Смотрели звёзды

Смотрели звёзды на людей,
Своих роняя,
И думали, как возместить скорей
Потери в рае.

Но выбрать праведников здесь,
Ой, как не просто,
Увидев жизненный процесс
Аж до погоста.

Как не старайтесь не найти
Средь нас безгрешных.
Суть человека во плоти,
Порок кромешный.

Вкус жизни ощутив чуть-чуть,
С ней расстаёмся
Последний совершая путь,
Все разбредёмся.

Кто в бездну с лёгкостью падёт,
Всё проклиная,
А кто тернистый  путь найдёт,
Звёзды считая.
                Май 2024 г.


Рецензии