Два монолога. Две истории

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Растворяться в твоей нелюбви...

Растворяться в твоей нелюбви,
Согреваясь теплом твоих рук.
И не спать в полутьме до зари,
Созерцая пространство вокруг.

Прикасаться к тебе чуть дыша,
Чтоб наутро вернуться к себе…
И вдоль окон ходить не спеша,
Понимая… Никто я тебе!..

И надеяться, что будет день…
Что увидишь, оценишь, поймёшь.
Превратиться в свою будто тень…
Понимать, что живя… Не живёшь…

Растворяться в твоей нелюбви…
Или просто забыть о тебе?!
Нелюбовь у тебя ведь в крови!
Почему же я вновь не в себе?!

Почему в мыслях ты и в мечтах,
Для чего мне твоя пустота?!
И глаза мои снова в слезах…
В сердце холод… А не теплота…


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Растворяться в любви… Каждый миг…

Растворяться в любви… Каждый миг…
Согреваясь теплом твоих рук.
А во взгляде ловить солнца блик,
Улыбаясь пространству вокруг.

Прикасаться к тебе чуть дыша,
Понимая, как сильно люблю…
И вдоль окон ходить не спеша…
Слышишь, милый, ты песню мою?..

А с утра озарит солнце день…
Ты увидишь, услышишь, поймёшь,
Что забыта прохлада и тень…
Понимаешь, ты в сердце живёшь!

Растворяться в любви… Каждый миг…
Мысли все ведь мои о тебе.
Ты же в сердце… Ты в душу проник…
Я люблю. Я совсем не в себе!..

Только ты в мыслях всех и мечтах,
Позабыта навек пустота…
А глаза ведь от счастья в слезах!..
В сердце нежность, любовь, теплота…


Рецензии
Истории разные, а суть одна. Любовь для нас очень важна и нужна. Особенно искренняя и взаимная.
Спасибо за такую лирику, Светлана!
Удачных минут в жизни и творчестве!

Злата Майская   06.06.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и понимание, Злата! Нет ничего прекраснее искренней и взаимной любви, наверное... Пусть все истории будут счастливыми!

С благодарностью и пожеланиями ярких летних дней,
Светлана

Светлана Рагозина   06.06.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.