Памяти Великих Мастеров

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ
СОВЕТСКОГО ТЕАТРА И КИНО

Посвящается Инне Чуриковой, Валентину Гафту, Василию Лановому, Вячеславу Тихонову, Нонне Мордюковой, Валентину Гафту, Георгию Юматову, Георгию Жжёнову, Фаине Раневской, Ростиславу Плятту, Михаилу Козакову и другим советским актёрам, оставившим нам бесценное культурное наследие.

Ушли в политику кумиры
Театра, спорта и кино.
 Умолкли Музы, стихли лиры –
Служить им больше не дано.

И, старость грея в креслах важных,
Мечтают только об одном –
Подольше посидеть. Бумажных
Полмиллиона – не кино.

Где столько заработать можно,
Посапывая сладко в кресле?
Законы принимать не сложно,
От денег кошелёк не треснет.

Плюс льготы, вклады, депозиты
В солидных банках – что не жить?
Нигде такого «реквизита»
На сцене им не накопить.

А тот, кто верен был таланту,
Играл до смертного одра.
Певцы, актёры, музыканты,
Кто до последнего играл.

Прощай, Марфушечка из детства!
Прощайте Вронский и комдив!
Ваше бесценное наследство
Нам сохранить бы. Эксклюзив!

15.01.2023  - 23.05.2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»


Рецензии