Не рвущаяся связь

Рождался он и в радости и в муках.
Наш новоиспечённый гражданин.
И первым криком и ритмичным сердца стуком.
Он миру о себе провозгласил.
Глазами, полными небесного сиянья,
Он изучал палату и врачей.
И жмурился в минуты попаданья
Сквозь окна тёплых солнечных лучей.
Он твёрдо знал, с кем был от плоти к плоти.
Тянул к ней ручки. Улыбался ей.
Ей был укрыт в добре, тепле, заботе.
И молока грудного не было вкусней.
Прошли года. И тот, новорождённый,
Шагает по асфальтной мостовой.
И взгляд, что  синевою наполнённый,
Бросает на любимый город свой.
Он щурит глаз от солнечного света.
И ощущает вкус грудного молока.
И понимает то, что рядом где-то,
Забота мамина,  что жизнь ему дала.
И он опять как будто заново рождённый.
Как будто снова связан пуповиной,
Добром, теплом, любовью одарённый.
С своей родимой мамочкой любимой.


Рецензии