Ты и призвание
То, что превыше всяческих похвал,
Не признающее ни алчность и ни ленность,
Когда в работе только лишь аврал,
Сдаётся потихоньку перед силой
Хрустящих, новых денежных банкнот,
Служить до смерти для отчизны милой
Уже почти никто и не идёт.
Да и отчизна облик изменила,
Коррупция ей имя и обман.
Как будто бы сама себя казнила,
И вместо света стелется туман.
Десятки лет проходят словно годы,-
Так тянется нужда день изо дня.
Но пробиваются ростки свободы,
Они призванию дают огня.
Не сдайся же и ты наживы ради,
Ты, юный бог, в раю или аду,
Отступит зло, оно с тобой не сладит,
И будет слава и призванью и труду.
Свидетельство о публикации №124052306360