Расставание
Сидишь у окошка, считаешь на ветке ворону.
Ворона считает тебя сквозь окно электрички.
Вдали угасает заката последняя спичка,
И "сталинка" тянется ввысь ледяным Эверестом...
Твоя электричка когда-нибудь тронется с места.
Укатит, виляя боками, без грустного вздоха.
Прошепчет перрон ей вослед: Возвращайся, дурёха!
Тяжёлым составом тревожные мысли накатят.
Мы тысячу раз расставались с тобой на закате.
Мы тысячу раз говорили друг другу "До встречи!",
И свет семафора зелёным окутывал плечи.
Я знаю, что время сидеть не умеет без дела,
Что время свои учиняет повсюду пределы,
А вечную вечность придумали странные люди,
И тысяча первого раза однажды не будет.
Твоя электричка стоит, наклонившись к перрону,
А вечность, дурёха, роняет мгновенья - микроны.
Роняет прохожим микроны - секунды на плечи,
Как будто, кончается самая долгая вечность!
Свидетельство о публикации №124052306338