В слиянии чувств и поцелуях

В слиянии чувств и поцелуях,
Мы все на свет произошли.
Один живя кипит, ликует,
Другому, тяготы судьбы.
     Быть может тщетно растворяться,
     Всецело в бренной суете?...
     Всё так, но сердцу не прикажешь
     Оно как конь у разума в узде.
Орёл ища свою добычу,
Для пропитанья, преуспел...
Но мы же с вами просто Люди,
И наш совсем иной удел.
      Удел любить и быть любимым,
      Удел искать, чтоб подарить.
      Мы на Земле неповторимы,
      В желании нестандартно жить.
Клон ближнего к себе не интересен,
В нём пустота известна наперёд.
Нам ближе суть людских противоречий,-
Где лабиринтов чёрт не разберёт.
       Так веками всё  крутится - вертится,
       Быстро мчит по спирали стезя.
       Много в свете того, чего хочется,
       Ещё больше того что нельзя...


Рецензии