В городе детства...

В городе детства всё так, как тогда...
Но невозможно вернуться туда:
Ни на денёк, ни на час, ни на миг... 
Счастье, что память то время хранит. 

Там нынче тоже колдует весна. 
Снова кому-то сейчас не до сна:
Вновь соловьи там поют, как тогда...
Зори над Волгой — прекрасны всегда:

На красоту срока давности нет!
Кто-то впервые встречает рассвет, 
Искренне веря в любовь и добро... 
Всё так и есть: сколько б лет ни прошло.

Мой город детства, я скоро вернусь!
Снова по старым маршрутам пройдусь... 
Вновь окунусь в волшебство прежних лет,
С памятью, сроков, нарушив запрет.

С ней, как всегда, погуляем вдвоём, 
В нашем кафе снова кофе попьём, 
Вспомним, что бережно сердце хранит...
Господи, как быстро время летит!

Вспомним о тех, кто прошёл путь земной...
Живы они, и, незримо, со мной...  
Пропасть забвения им не грозит: 
Память их образы в сердце хранит.

Мой город детства, ты тоже со мной!
Что нам года?! Ты, как в юность пароль, 
Свет и тепло в лабиринтах души, 
Символ добра и любви — на всю жизнь.
                                              


Рецензии