Женщина-дитя. романс поспящён М. А

Смотрю на вас и  понимаю -
Вы  нежный ангел, свыше Вам дано...
Вселенная в вашем образе дочь свою - 
Аэлиту - созидает,   
С бездны галактик в вас  она вошла…

Из прошлой юности моё ей обожание -
Писателем фантастам фантомный  образ её дан,
Она жила во мне вот столько лет
И, о чудо, - сегодня земную  Аэлиту созерцаю, -
Моя душа ликует, поёт,в ней вершится бал…

Вселенной дочь -
Чудесное творение -
Она есть ВЫ, а ВЫ – Она
Я на колени перед вами опадаю,
Вы – юность романтичная моя…

Может я и чудак, но искренность  не скрою:
Вы само очарование,   
Ваш шарм изящный, непосредственность пленит…
Не льщу,  а просто в созерцании услаждаюсь,
О, эти из вселенной смотрящие в мир земной
Ваши  лучистые глаза…

В вас образ  прошлой фантомной Аэлиты узнаваем,
В вас неземная  женщина живёт,
Вы ЖЕНЩИНА-ДИТЯ, 
Ваш образ мною  обожаем,
Вселенной дочь  сошла на Землю,
Чтоб вдохновить на этот стих меня…

Серёга-тайга...


Рецензии