Следы уходящей Зимы
И слышу снова лёгкий тихий звон,
Ты повидаться с ней скорее дай мне,
Но улетает вверх в далёкий небосклон...
Снега последние растают полях,
И на лугах травинки все проснутся,
Здесь реки просыпаются во льдах,
В последних льдах, чтоб плавно потянуться...
Она уходит, оставляя лишь следы,
До декабря прощаемся мы с ней,
Немного слёз, немного горя и воды,
Но в целом нам становится светлей...
Она уходит, словно табор в небо,
И оставляет за собой тепло весне,
И нет остатков талого здесь снега,
Он весь растаял в тёплой тишине...
Зима ушла - её проводим славно,
И будем ждать, когда опять придёт,
Ведь все времена года в общем равны,
Я знаю, Зима тоже очень ждёт...
Ранней весной, когда вся жизнь проснётся,
Холод уйдёт, растает снег, исчезнут льды,
Мы будем помнить, что Зима ещё вернётся,
В память о ней сейчас остались лишь следы...
Свидетельство о публикации №124052306256