Мысли о холоде
Скопились в головном большущем городе,
Те, что никак и никогда вовсе не снились,
Мысли о холоде, о сильном зимнем холоде...
Они летали за мной снегом по пятам,
Морозным волком, снеговыми тиграми,
И появлялись вечно тут и там
Теми холодными со мной играя играми...
Кружили вихри против и по часовой,
Метели то вперёд, то снова вспять,
Я просто, просто сам не свой,
Пытаясь логику простую их понять...
Все ветры снегом заметали города,
А я смотрел наверх, как снег летит,
Я знаю - заметёт не навсегда,
Каждый из нас друг друга вмиг простит...
А я всё думаю и мысли бьют в висок,
Словно источник холода и мрак...
Как будто льда внутри большой кусок,
Но разбиваться ему подан уже знак.
Они летят снежинками пустыми
В мою пустую обезжизненную душу,
Они все рождены, чтоб быть простыми,
Чтобы согреть пытаться в эту злую стужу...
Только не вечны мысли те, снежинки,
Не вечное холодное их знамя,
И мысленно меняются картинки,
Имея шанс навек покинуть память...
И будут в сердце льды глухо стонать,
Навек оставшись в этом белом золоте,
И каждый раз я буду узнавать,
Что мои мысли все - мысли о холоде...
Свидетельство о публикации №124052306226