Льды северных морей

Всё леденеет, ведь вокруг лишь север,
И ветер гонит тучи прочь,
Вокруг снегов лишь он, лишь ветер,
Здесь плавно день уходит в ночь...

Здесь всё замёрзло безответно,
И в душах у снегов так дико,
Внутри их мысли неприметны,
Внутри морозно, очень тихо...

Самый высокий горный пик
Из самых низких он температур,
Времени замирает миг,
Вновь превратившись в синюю лазурь...

Снега холодные глубокие такие
Льды затвердели прочным вниз стеклом,
И деревца затихли все, нагие,
Они все спят своим оледеневшим сном...

Моря во льдах у одиноких берегов,
Не видевшие никогда тепла,
Морская мель во власти у оков,
А наверху Полярная звезда...

Она там как всегда светла,
И луч её прожектор в облаках,
Она северным светом расцвела,
В холодных полевых цветках...

А над водою северных морей
Сиянье северное ярко расцвело,
И ни окошек, ни путей нет, ни дверей
В желанное и вечное тепло...

Навечно одинокие они,
Над ними только звёздочки светлей,
Сквозь бесконечностей тянущиеся дни
Просто живут льды северных морей...


Рецензии