138. Шут

Меня ты скоро проклянешь
Чтоб не менять в душе заплатки.
И в сердце мне загонишь нож,
Сломав его у рукоятки.

И с этим лезвием внутри
Что сердце ранит неустанно
Буду тебя боготворить,
Пока дышать не перестану.

Хотя быть может надо мной
Смеялась ты все это время,
И обсуждала за спиной
Слова моих безумных бдений?

И даже если это так,
Не осужу тебя и словом,
И словно царский шут - дурак,
Склонюсь перед твоим престолом.


Рецензии