Майский мёд

Земляника под солнцем цветёт
В ожидании летней поры,
Расторопный над полем полёт
Вездесущей трудяги - пчелы.
Собирает повсюду нектар,
Ни единой минуты не ждёт
В многоцветный весенний разгар,
Чтоб сварить до зари майский мёд.
Наколдует она волшебства
В тесной келье пчелиной своей,
Только в мае цветёт сон - трава,
И родится священный шалфей.
Лишь весною духмяны ветра
Кружат голову, спать не велят.
Соловей голосит до утра,
Тихо выводок серых волчат
Мать - волчица из логова в лес
В первый раз отведёт на тропу
Тёмной ночью под сводом небес,
И луна за печную трубу
Зацепилась. Всё это возьмёт,
Размешает и в белую ночь
Приготовит пчела майский мёд -
Приворотное зелье точь-в-точь...


Рецензии