Ты вновь летишь

О, милый снег, Зимы обличье!
Ты - украшение всех крыш,
И в переулочках столичных
Ты вновь летишь, ты вновь летишь...

Покров твой мягок и безбрежен,
Он - белый чудный порошок,
До невозможности ты нежен,
Ты - света белого исток!

Снова летишь белой метелью,
Позёмкою пустых дворов,
Снежной холодною постелью,
В которой много светлых снов...

Твои большие снегопады
Засыплют улицы, дома,
Твоей зиме всегда все рады,
И рада всем она сама...

Ты заметаешь, заметаешь,
Бросаясь искрами в людей,
А после так бесследно таешь
На линиях ж/д путей...

Тебя преследуют машины
И разгоняют поезда,
Под транспорт смело ставишь спины,
Ведь ты бессмертен навсегда...

Деревья ты замёл по горло,
В тебе уснули все кусты,
И всё бесследно так замёрзло,
Уйдя в сугробы мерзлоты...

Вся ночь темна, но ты не спишь,
Ты продолжаешь чудодейство...
Ты вновь по улицам летишь,
Как друг из снежного семейства...

Там в небесах зависли тучи,
И чтоб не мог никто мешать,
Сейчас ты абонент в беззвучном,
Чтоб просто дали полетать...

Всё так светло и бесконечно,
Что стоит только захотеть...
И просто вечно здесь и вечно
Будешь по улицам лететь...


Рецензии