На пороге у Весны
Того весеннего дождя,
Им уже не остановиться,
И разбиваются, летя...
Ах, дождь, ну почему ты плачешь?
Наверно только оттого,
Что больше ничего не значишь
Ни для кого и ничего...
И слёзы падали на землю,
Водою растворяясь в почве,
Твоя душа давно не дремлет,
Проснулась одинокой ночью...
И слёзы собирались в лужи,
Этой морозною зимою,
Стеклом покрылись все от стужи,
Моей холодною весною...
Когда придёт тепло родное,
Душу и сердце мне согрев?
Когда все птицы, я не скрою,
Начнут свой радостный распев?
И будут сны, как исполины,
Манить своею тишиной,
И проплывающие льдины
Лишь все растают до одной...
Деревья на больших проспектах
Оденут яркую листву
Будут прелестны и эффектны,
И не во сне, а наяву...
Вот и пришли! Пора стучаться...
Открылась дверь, пропали сны.
Ведь суждено нам оказаться
Здесь, на пороге у Весны.
Свидетельство о публикации №124052306155