Морозное рождение

Он светлою звездою зарождался,
Из ясных малых искр-слёз,
И он навечно светлым так остался,
Рождён его величество Мороз...

Он остывал средь городских окраин,
Среди стоящих мёрзнущих машин,
И у него наверно очень много тайн,
И чтобы жить, так много в нём причин.

Он замораживал холодные все крыши,
Где проживал холодною звездой,
И его вихрь поднимался выше-выше...
И непокрытое крыл белой полосой...

Он пролетал средь улиц, слушая их звуки,
Летел сквозь город, спящий в тишине,
Магию снега возрождали его руки,
Он персонажем будет в чьём-то светлом сне...

И неспроста стряслось его создание,
Как дополнение мерцающей Зимы,
Он вне мышленья и вне понимания,
Нам недоступны его мысли, его сны...

Здесь холодов мгновенное восстание,
Синих морозов ярких пробуждение,
Зимних миров, что не допустят к пониманию,
Его величество морозное рождение...


Рецензии