Время мчится быстрей

Голосит соловей,
Там, в черёмухах снежных.
Время мчится быстрей
Белой тройкой мятежной.

Ей кричу я: "Постой,
Сбавь свои обороты"!
Только явно за мной
С неба смотрит уж кто-то.

А была ли ты, жизнь?
Может всё это враки?
Будто шустрая рысь
Промелькнула во мраке.

Память - тень моих лет
На дорогах далёких.
В помощь ей лунный свет
И ещё вёрсты-строки.

Не найти никогда
Поворотную стёжку.
Сыпет зёрна-года
Из худого лукошка.

От того ль на заре,
Как в награду мне снится,
Старый дом на горе
И очаг во светлице?

Как хочу я бродить
С ветерком нараспашку!
Как хочу я дарить
Своей милой ромашки!

Меж берёз молодых
Губ испить омут мятный,
И в очах голубых
Утонуть безвозвратно.

Пусть закат золотой
Надувает свой парус.
За влюблённой звездой
Полетим мы на пару.

Дорога мне строка
Чувств душевных, сердечных.
Впереди нас века,
Впереди Счастья Вечность.


Рецензии
СЛАВНО, СЕРЁЖЕНЬКА И БОЛЬНО.
ВРЕМЯ НЕОТВРАТИМО... ВОТ ТОЛЬКО В КУДА ?!
ПЕРЕЧИТЫВАЛА СВОИ ТВОРЕНИЯ И НАШЛА ВАС..... ХОРОШЕЕ БЫЛО ВРЕМЯ. БЫЛ СВЕТ... ВЕРА...
ДА И ПОМОЛОЖЕ МЫ.
ТЕПЕРЬ ВОЙНА..... У ВАС НАЗЫВАЮТ ИНАЧЕ... А У НАС ВОЙНА.
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ. ВСЕГО ВАМ САМОГО СВЕТЛОГО И ДОБРОГО.
КАК-ТО НЕ СМОГЛА НЕ НАПИСАТЬ... БЫВАЕТ....

Мария Головко   24.05.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Рад Вам. С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   25.05.2024 13:08   Заявить о нарушении