Уничтожается жизнь

Всё больше уничтожается жизнь, гаснет... Это не тайна! Ещё десять лет назад, когда выпадал глубокий снег, ночью при луне собирались зайцы, целыми хороводами .
Снега много, они скачут - кругом следы, бегают наперегонки  друг за другом, кувыркаются в снегу, играют.
Радуются!
Радость жизни!
Животные чувствуют радость жизни!

А мы нарушаем её и замутняем.

В них есть радость жизни, а в нас?
Всего у нас  вдоволь, а
НАМ
ВСЁ
МАЛО.
Они не беспокоятся об урожае, не строят амбаров - ничего, и Господь их кормит!

Немножко погрызут веточек, где-то найдут убежище и засыпают.
Они
БЛАГОДАРНЫ
Богу.

А мы
НЕТ...

...
Старец Фаддей Витовницкий
"Мир и радость в Духе Святом"

...................

Смотря на мир Божий, что я вижу?
Вижу везде необыкновенную  широту, игривость жизни: в царстве  животном, между четвероногими, между гадами, насекомыми, птицами, между рыбами.
Теперь спрашивается, отчего же теснота и скорбный путь жизни у человека?
Господь разлил  везде жизнь, довольство и радость с простором, и все твари,
кроме человека,
прославляют Творца довольством, жизнью и игривою радостью.
Отчего же во мне разногласие с общею жизнью?
Разве я не творение того же Творца?
Разгадка простая.
Наша жизнь отравляется нами самими ГРЕХОМ,
или
врагом бесплотным ( нечистым).
У меня есть палач за грех, этот палач всегда со мною и бъет меня

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
"Моя жизнь во Христе"


Рецензии
Животные живут в гармонии с природой, а человеку всегда чего-то не хватает.
И чем больше у него есть - тем ещё больше хочется. Только в Боге успокоится душа.
Храни нас Бог!

Гула Валентина Ивановна   09.09.2024 13:55     Заявить о нарушении
Только в Боге есть возможность успокоиться🙏
Благодарю Вас.
Хороших осенних дней в радость

Вия Баянова   12.09.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.