Поэзия раннего Влада Савела. Олигархи и россияне

Преодолев законов препоны,
Олигархи стригут купоны.
Летают, как водится, на Мальдивы
В сопровождении некой блонд-дивы.

Кто работает - жить не умеет.
Пуст карман - ничего не имеет.
Кто-то учитель, кто строил дома,
Красиво жить не хватало ума.

Рестораны видят только снаружи,
Слюнки глотают, да пояс потуже.
Не ловчили они, не воровали,
Взяток не брали и не давали...

Но есть и те, кто на дне пребывают
Еду в помойке себе добывают.
Спят в подъездах, подвалах, на чердаках,
У них одно будущее - тьма и крах.

А те, кто на пенсии, вообще, атас!
Половину денег за свет да за газ.
Всё на еду, на дешёвый уют,
Ещё и нищим в церквах подают.

Стоят и молятся пред алтарём:
"Спасибо те, Господи, что живём…"


2014 год


Рецензии