Душа её величества Зимы

Снова идёт мой тихий одинокий снег,
Мороз узорами играет на окне,
И заморожены все воды малых рек,
В них тот закат я видел в своём сне...

Зима пришла, её цветёт душа,
Её снежинки милы и белы,
И осторожно, осторожно, чуть дыша,
Отодвигает части тёмной мглы...

Она прекрасна, белоснежна и нежна,
В снежных метелях, в сильных снегопадах,
И я любуюсь просто ею из окна,
Смотрю на снег на заметённых автострадах...

Её душа бескрайняя и чистая,
Как небо синее, но только цвета белого,
Её улыбка милая, лучистая,
Она восторженная, и настолько смелая...

Она - не мы, она - не люди,
И не хранит она внутри обиды,
Если случится - то она забудет,
А мы храним, но не покажем виду...

Зима по-своему наверное свята,
И на свой лад конечно белоснежна,
Только любовь её наверное не та...
Так холодна и никогда не будет прежней...

Грязь заливает серым бывший белым снег,
А нам плевать, ведь наши лица серы,
И жизнь бежит, не останавливая бег,
Не больше грамма в наших душах ценной веры.

Сердце с душою всю любовь будут хранить,
И среди этой мирной ночной тьмы
Стоит Она, всех так способная любить...
Плачет душа её величества Зимы...


Рецензии