Снег снижался словно сон СССС

Была зима, и за окном темно,
Там вечер за окном холодный тихий,
И я смотрю в это морозное окно,
Лишь фонарей всё отраженья, блики...

Снег всё сначала заметал,
А после затихать вдруг начал,
Стынет от холода металл,
Железными слезами плача...

Этой морозной тёмной ночью
Снег примет меткое пророчество,
И вмиг всё сердце его вклочья,
Ведь вечно его одиночество...

Все спят уже давным-давно,
И ночь уже в разгаре самом,
И опускались сны на дно,
Оконной не касаясь рамы...

Ветер летал средь спящих крыш,
Так осторожно, невесомо,
Слегка так разбавляя тишь...
Нет у него своего дома...

Здесь темнота хранила сны,
Про счастье и любовь и радость,
Где все глубоко влюблены...
Такое людям только в сладость...

Дороги и пути пусты...
По ним никто уже не мчится,
И спят холодные мосты,
Что так смогли соединиться...

И в этом мире, тихо мирно спящем,
Через мороза нежный звон,
Зиму попробуем любить мы чаще,
Ведь снег снижался словно сон...


Рецензии