Славное

Боярина Шамарина
Закрыли в казематушки -
Очередного барина,
Что грёб с России-матушки,

Закрыли и Талаева -
УФСИНского начальника.
За всякие дела его,
Но явно - не случайненько.

И Кузнецова – барина,
Мздоимную натурушку,
Закрыли, как Шамарина,
И как того Тимурушку.

И мысли прут невольные
Вот по такому случаю,
Отчаянно крамольные,
Но всё равно – озвучу я.

Знать, всякого боярина
У нас в России-матушке,
Возможно, словно Каина,
Отправить в казематушки?

Но то решать не слесарю,
Не плотнику, не скотнику.
А значит - слава Кесарю,
Достойному работнику!

Дай Бог здоровья крепкого
На много-много времени,
И разуменья цепкого,
Для каинского племени.


Рецензии
)) Понравилось, Дмитрий.)) Уж сколько раз твердили миру., что ск-ко веревочке не виться.. Но дураки все равно все пробуют на своей шкуре.)) Думают, что с ними такого не случится, как со всеми.))
Присоединяюсь: дай Бог здоровья Кесарю и исполнения всех добрых планов.

Уже Не Ассоль   25.05.2024 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.