Печаль

Я забываю сиреней глотанье
и ситцевый ветер
в вечерние слезы,
святость такая и светлая Дарья
приветливо-летней
мерещатся грозно.

Радости столько увидел бы дождик
и вмиг улыбнулся бы
радугой яркой,
праздновав скромно у лилии-розы
премилыми улиц
в рыдальные пятна.

Как ты прекрасна и как посмотрела
лучами сердито
в окошко прохожих.
Важности разность и странное дело -
включая в гостиной
нарошности "можно".

          23 мая 2024 год.


Рецензии