Весна

      
Запоздала весна
И горюют берёзки, осинки.
Ошалевши  от сна
Луна вышла в лиловой косынке.

Серебром седина,
И склонилась сирень у крылечка.
Замерзает весна,
Я прижался спиной  к тёплой печке.

Знаю точно что  мне
На колени усядется  лето
И мы с ней в тишине
Побредём  босиком на край света.

Мёрзнет красный тюльпан
Наклонив колокольчик упрямо.
Ну а я хулиган
От весны этим вечером пьяный…
23  мая 2024 года


Рецензии