Быть нужным...

Старый дуб раскинул ветви
В поле у реки,
Защитив меня от пекла
В знойные деньки.
Рядом дедушка тихонько
Охая подсел
В мешковатой одежонке:
"Эх, каков удел"...
"Чем, дедуля, опечален?" –
Спрашиваю я.
"Был когда-то бодр и славен,
Да была семья,
Только годы отобрали
Близких, нету сил,
И теперь уже едва ли
Будет мир мне мил...
Прежних дел не совершить мне –
Доконал артрит.
От трагических событий
Душенька болит.
Стал никчёмным в одночасье,
Как угасла прыть.
Знаешь, доченька, что счастье –
Нужным людям быть!"
Я задумалась: "А верно
Говорит ведь дед...
Счастье – быть кому-то нужным
Даже в сотню лет"...

22.05.24


Рецензии