Весенние

- 1 -

Как будто свет сквозь облака развеян,
Чтоб над весной колдующей сиять.
Мелькают дни, как световые звенья,
Одной цепи, в которой каждый свят

По своему и выверен, и прожит,
Чтоб после помнить, но не повторить.
Бежит дыханье ветерка по коже
Волнует трепет молодой травы.

И первый лист так золотист под клеем!
По-птичьи лес с весною говорят.
Над головою купол голубеет
Весна к весне, за днями дни подряд.

- 2 -

Весенний дождь, и слушает его
Сосновый бор, очнувшись от дремоты.
Тропинка в даль, и снова, как впервой,
По ней иду, и век идти не против.

Задумавшись, петляя за тропой,
Сквозь отрешённый шум воспоминаний
Я замыкаю время над собой,
Но знаю, что оно не перестанет
 
Струиться, как огромный водопад
Меня за неизбывным увлекая.
Я им охвачен с головы до пят,
Но я готов вот так идти веками.

- 3 -

Весенний дождь, и потянулись к югу
Несметные косматые стада.
Ведёт по заколдованному кругу
Их вечная небесная тропа.

И шорох струй сгущается над садом
Ожившим и готовым зацвести.
Я жду, когда весна, как Ависага
Меня согреет прежде, чем уйти.

Ещё одним божественным твореньем,
Как райский сад, явившийся на миг.
Весенний дождь, меня уносит время,
И бег его немыслимо велик.

В нём этот дождь, проливший над весною
Потоки исцеляющей воды
Срастается с безгрешной синевою
Над всем, что ожидает впереди.


Рецензии
Прекрасное описание природы, времени и весеннего дождя! Глубокое и философское осмысление..

Олечка Ефимова   25.06.2024 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.