Просил инспектор не входить нетрезвым

Стянул наш мегаполис в горожан
бесчётный спектр мнений/поколений.
Почтение идущим на пожар,
писателям, правопорядку верным.
Не месяцами замеряют стаж
служений с прошлых видов/мест — годами.
Тогда к правопорядку привит страж.
И лучше бы мужчины, реже — дамы.

Нет перегибов в действиях моих —
в потоке слов, в тональности эмоций
запас заложен делинквентных: псих,
яжмать, кавказец, азиат, ... — всех лоций.
Вот потому, встречая типажи,
я не теряюсь — взрослый чтобы струсить.
Всего-то: "Что с металлом — покажи.
Счастливого пути! Я тоже русский."

Отсеивая, в частности, в метро:
вооружённых, с шаткою походкой,
орущих, наглых, чувствуя нутром,
финал возможных попадений в сводки
больных, джейранов, хамов, алкашей.
Всем неприятны речи дивиантов.
Полицию зовём, чтобы взашей
смутьянов гнали к пешим вариантам.

Не каждый понимает, что нельзя
в публичном месте ссать, иль нажираться.
Залит когда в тебя души бальзам,
не надо буффонад клиентам станций!
Стеклянную бутылку, зонт и трость
не зря сдают фанаты пред фанзоной.
Замах с таким предметом потрит кость
гражданским и блюстителям в погонах.

Инспектор зон досмотра — молодец,
шагнув вперёд, навстречу пьяной вводной.
Но не словить б ему удар в торец
от переносчика в желудке водки,
когда б дистанция — длиннее рук,
а слышимость — беседу продолжает.
(Начальники ж не засчитают мук
моральных, хоть имущество спасаем.)

Подвесят в файлик вскоре информблиц:
"На вестибюле Трубной в мае — травма
с противоправных действий третьих лиц.
Старайтесь не свести беседу к драме.
Свободный сектор могут посещать,
пока не угрожают словом/делом.
Не надо провоцировать." Печать
с припиской: "Берегите своё тело!"


2024 5 23, Химки


Глава 2ая о резне в избе:
http://stihi.ru/2024/05/19/4849
Позволен поцелуй с тобой в езде:
http://stihi.ru/2024/06/06/4017


Рецензии