Выползают

Как вампиры. Они выползают.
Когда солнце уходит в закат.
Целый день отдохнули, поспали. Кровь кипит, развлечений хотят.

Денег нет. Но им это не важно.
Клянчить было уже не впервой.
Где родители рубль добавят.
У друзей в долг займут, что с того.

Отдыхают в кафе и по клубам.
Ночь. Не спят молодые. Кураж.
На работу идти не заставишь. Накрывает иллюзия, блажь.

Будет всё хорошо, убеждают. Заработают денег онлайн.
Купят всё: самолёт и машину. Заграницей всегда отдыхать.

А пока два рубля не займёте.
На коктейль не хватило, сейчас. Поколение Некс не поймёте.
Вы стары, динозавры для нас.


Рецензии