Газель-Когда поэт глаза стыдливо опускает?
Когда стихи свои тебе читает.
Могла бы на тебя взглянуть,
Взглянула бы, как это подобает.
Но откровенность неприкрытая моя
Меня перед тобой стесняться заставляет.
Твоё молчание моим стихам в ответ
В пыль все мои газели превращает.
Певец любви, не слыша твоих слов,
От тишины и безысходности страдает.
Но, как не заглушить родник, идущий из души,
Тебе с мольбою вновь и вновь газели сочиняет.
Я подниму глаза, сокровище тебе открыв.
Ведь откровенность чувств смущение снимает.
Мои слова словно узор перед тобой,
Который любящее сердце в бейтах расстилает.
Оценишь ли когда-нибудь ты их?
Ведь мастерство стиха не убывает.
Услышу ли когда-нибудь я твой ответ?
Ведь любящая не стихи, а всю себя тебе вверяет.
Свидетельство о публикации №124052305800