Ни черта

Все слишком быстротечно, что впору сказать: "Хватит!
Остановись, послушай, а не беги в закат.
Остынь и успокойся, приляг тут, на кровати.
Пускай все эти с(т)роки так весело горят.

И сам погрейся тоже, а то чего трясешься?
Да, стало холоднее - такой вот этот май."
А я себе отвечу: "Да ну, чего, смеёшься?
Придумал тоже схему. Давай, не разгоняй!"

Невыносимо просто оставить все и сразу,
На паузу поставить и не мотать назад.
Но жизнь имеет свойство, описанное фразой:
"Не спрятались? Ей-богу, тут я не виноват!"

Нельзя отбросить дело, ведь, опуская руки,
Кому же будет хуже? А должно ли кому?
И вся эта тревога, возможно, лишь от скуки,
А может быть от страха... И лучше, по уму,

Не прятаться за тенью и не сгибать колени,
А трезво и спокойно идти вперёд в упор.
Меня волнует только, что, если я не с теми?
И все не так, как думал? Такой в душе вот спор.

Все слишком быстротечно, что впору сказать: "Хватит!"
Но будто бы гнилая у финиша черта.
А значит снова рваться в закат с какой-то стати,
Хотя прекрасно знаю - не знаю ни черта!..


Рецензии