Гадание на кофейной гуще

Капелька кофе чёрной слезой
снаружи стекала по чашечке белой.
Внутри же осадок кофейный, густой.
За ручку взяв чашечку вправо вертела.

Блюдцем накрыла, перевернула.
В чашечке счастье искала?
Но без азарта на блюдце взглянула,
лишь лужицу там увидала.

Подумав: очистятся пастой зубной
пятна на чашке и блюдце.
Не Первомайский* фарфор расписной,
но так же сервизики бьются.

В чашечке гуща узором легла
по стенке где птицей, где ёлкой.
Гадалка сама же себе прорекла:
"Не интересно...нисколько...

         23 мая 2024 г.




*В Ярославской обл., под Рыбинском, посёлок Песочное фарфоровый завод.Клеймо на посуде "Песочное на Волге". Ныне закрыт.
 


Рецензии
Очень интересно написали, Любовь!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   26.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Самого Вам доброго.

Любовь Кравцова   26.05.2024 19:30   Заявить о нарушении