Петя - петушок

 Петя -петушок

Кто кричит: - Вставать пора! -
Знает даже детвора.
Петушок разбудит всех,
Чтобы ранним был успех.

Ходит важно во дворе
В дождь и в холод на заре.
Ищет зёрнышки в траве,
Курочек зовёт к себе.

Ох красавец петушок,
Золотистый гребешок.
Шпоры носит на ногах,
На врагов наводит страх.

Только Петя - петушок
Самый лучший пастушок.
Курочки за ним гурьбой,
Рано, раненько с росой.


Рецензии