Голоса цветов

Весенним утром, как-то раз,
Проснувшись в добром настроении,
Я тут же тихо задремал,
Увидел дивное виденье.

Вокруг меня цвел чудный сад.
Природа мило улыбалась.
Цветов весенних карусель,
Красуясь в зелени купалась.

В саду том, птиц шумливый рой,
Звенел задорным переливом,
И ветер, озорник большой,
Играл с листвою  шаловливо.

Как зачарованный стоял,
Боясь спугнуть такое чудо.
Невольно вслушиваться стал-
Услышал шепот ниоткуда.

Они умеют говорить?
Лист с листиком, цветок с цветочком.
О тайнах неба и земли,
О стебельках или росточках.

О дружбе вечной и любви.
О прошлом, будущем и вечном.
О том, что в поисках себя,
Уходит жизнь так быстротечно.

Ты только слушать научись,
Прочувствуй сердцем трель земную.
Родной природы голоса
Сольются плавно в песнь живую.

И отогреется душа
Обиды, зависть, злость отступят.
Добро, конечно, победит,
И дни счастливые наступят.

И так в веках, за годом год,
Растения нам лечат души.
Кружит цветной круговорот
От пролесков до зимней стужи.

Лишь тот воистину богат,
Кто слышит голоса природы,
Им улыбаться сердцем рад,
Назло печалям и невзгодам.

Цветы умеют говорить.
Сей дар им дали небеса.
Надежда есть, что хоть во сне,
Я слышу эти голоса.


Рецензии