Узбекистан песня

УЗБЕКИСТАН

В бирюзовых куполах города,
Всюду зелень и в арыках вода,
В каждом доме здесь накрыт дастархан,
Это всё – Узбекистан.
Это всё – Узбекистан.

Запах плова манит и зовет,
Запах дыни мне сладко поёт,
Ароматный уйгурский лагман,
Это всё – Узбекистан.
Это всё – Узбекистан.

Узбекистан,
Узбекистан,
Страна тепла и света,
Весь в белом золоте хирман,
И в каждом доме дети.
Узбекистан,
Узбекистан,
Восточная столица,
На свете много разных стран,
Но ты – как счастья птица.

В небо высятся стрелой тополя,
В родниках и реках наша земля,
Гордо смотрит на людей друг Чимган,
Это всё – Узбекистан.
Это всё – Узбекистан.

В сердце каждого ребенка тепло,
И в сердцах людей от счастья светло,
Для гостей всегда накрыт дастархан,
Это всё – Узбекистан.
Это всё – Узбекистан.

27.10.2015


Рецензии