2024г. Сидел один я на ступеньках. 1050

Сидел один я на ступеньках,
Один у дома погулял,
Спустился к пруду по аллее,
В лесу тропинку потоптал.

Душой почувствовал , что нету
Тебя в усадьбе по весне,
Ещё  Ты в дом свой не заехал,
А находился вдалеке.

Со мною птицы посвистели -
Вели со мною разговор,
Мне песнь свою средь лип пропели,
Кукушка выдала расчёт.

Стая алтайских алабаев -
Завыли хором мне во след,
Почуяв странное создание
В своём малиновом ручье.

Под кроной тополя от солнца,
Среди серебряной листвы -
Укрылся я в тени с надеждой
Увидеть осенью твой лик.

Сегодня в Шахматово пусто,
Спит поэтический задор,
Без Блока здесь поэту грустно,
И белый конь средь облаков.

Сидел один я на скамейке,
Благоухал май предо мной,
Магнитик с обликом поэта
Сопровождал меня домой.

2024 г.


Рецензии