Кыта-О, луна! Свидетель ты предстоящей встречи

О, луна! Свидетель ты
Предстоящей встречи.
Взгляд с надеждой мой в окно
Был тобой замечен.

В месяц раз могу луны
Круг я лицезреть.
В месяц раз перед тобой
Я могу сидеть.

Чем полней луна взойдёт
Над моим окном,
Тем скорей наступит час
Нам сойтись вдвоём.

Могу не видеть я луну,
Окно закрыв.
Но не могу не ждать я встречи,
Сердце затворив.

Луна явила мне твой облик,
Когда была я в заточенье.
С тех пор зову я Луноликим
В луне нашедшего сравненье.

С любимым разделённый одинок.
Но его образ видит он повсюду.
Взойдёт на небе ли луна,
В ней прославлять тебя я буду.

Луна в моих глазах то круг, а то овал.
Неважно, каково моё есть зренье.
Твоё лицо прославлю я, взглянув
На это, близким ставшее, творенье.

Тебе я имя Луноликий
Для прославленья нарекла.
Но даже и луна ночная
С тобой сравненья не нашла.

Ты уникален, самобытен,
Оригинален и неповторим.
Напрасно с чем бы то на свете
Единственного мы сравнить хотим.

Твоё имя - сама Любовь.
Твоё имя - мой Любимый.
Чувствам только познать дано
То, что больше ни с чем не сравнимо.

Я никому не открывала
Того, что встречи с тобой жду.
Но посмотрев в ночное небо,
Луну в свидетели беру.


Рецензии