1678 Мавзолейный призрак и мыши
:
По ночам у Мавзолея
Бродит призрак Ильича,
Привидение, алея,
Правду-матку гнёт сплеча!
Кремль возгласы не слышит:
Был да сплыл почётный пост.
Хорошо остались мыши,
Вождь и с фауной был прост.
.
До любой еды охочи,
Им покойник не табу -
Мышки ждут развязку ночи,
Раз съестное не в гробу!
Дух приветливо хохочет
И смеётся с добротой,
Руки в боки, чисто кочет,
Перед курами, крутой.
.
Морок нематериальный
Вслух картавит про своё:
Не бывать в Кремле едальне,
Спец-трупак не вторсырьё!
Оцерковленные мышки,
Из Покровских погребов,
Унеслись в свои домишки
Между выгнивших гробов.
.
Врёшь! Не скушаешь фантома,
И химеру заодно:
В Мавзолее вместо дома,
Плоть и тень легли на дно.
А наутро к Мавзолею,
Вновь потянется народ,
Почему же все жалеют
Что прилюден сей юрод?
:
Примечание:
- Юрод
Аскет, отказавшийся ото всех благ, обладающий —
по мнению верующих — даром прорицания.
- "Покровских погребов":
Имеется ввиду Покровский Собор или Храм Василия Блаженного,
построенный в правление Ивана Грозного на месте старинного кладбища.
26.05.2024
1678
Свидетельство о публикации №124052305680
С уважением – Наташа.
Бабка Ёшка 26.05.2024 13:42 Заявить о нарушении
Бабка Ёшка 26.05.2024 13:44 Заявить о нарушении
Бабка Ёшка 31.05.2024 05:07 Заявить о нарушении
Моё Почтение, Бабка Ёшка, однако я искренне предполагаю, что эта работа, одна из многих и есть мой творческий успех
С Уважением, СП.
Сеня Протуберанцев 06.06.2024 14:41 Заявить о нарушении
Бабка Ёшка 06.06.2024 16:05 Заявить о нарушении
Моё Почтение.
Сеня Протуберанцев 06.06.2024 17:54 Заявить о нарушении