За домами

За домами, за огнями
прячется моя тоска,
ни музло не помогает,
ни полнейшая Луна,
что подмигивает словно
и велит не спать –
из такси смотрю на дом,
где мне предстоит стоять
насмерть с шотами, барменом,
завсегдатаем, собой. –
Я не знаю, почему
мне не обрести покой –
только боль наутро, спазмы
и извечную тоску
по твоим губам ночным,
твоему нутру,
что ты выворачиваешь
только лишь вдвоём,
что горит, но не сгорает
и меня же ест живьём.

23.05.2024


Рецензии