Зарядил, всё льёт и льёт

Зарядил, все льёт и льёт
Дождь по зимнему холодный,
По земле, видать, голодный,
Он, собравшись в лужи, ждёт.

Ждёт, когда снега растают,
Обнажится земли суть,
Тучек серых сойдет муть,
Солнце силу придаст маю.

Ждёт, когда земля очнётся,
Пообыкнется к воде,
Обновя себя везде,
Лицом к небу повернется.

В поцелуе нежном слившись,
Пропитавшись до основ,
Неба приняв тайный зов,
Устремит себя в мир вышний.

Зацветет в лугах ромашкой,
Белой розою в саду,
Скажет зычно - я могу
Сделаться твоею чашей.

Лейся в чашу силой вышней,
Напитай меня собой,
Мой любимый, дорогой -
Свет поистине Всевышний!


Рецензии