***

Здравствуй, моя маленькая родина,
Старый пруд и тополь над водой.
Ты позволь обнять тебя, смородина,
Мне не верилось, что я вернусь домой.

Нет давно уж первых старых улочек,
Нет колонок с ледяной водой
И пекарни, с ароматом булочек,
Не найти, лишь кирпичи с травой.

Дом бабули зарастает кленами.
Никому не нужен он давно.
Лишь ранетка ветками зелёными
Осторожно постучит в окно.

Разрослась и расцвела черемуха,
Ароматом голову кружа.
Ты скажи мне по секрету, родина,
Как ты обходилась без меня?

Как сменялись снова зимы веснами,
Листопады в пыль канав легли,
Ты мне часто снилась, моя родина,
Да  дороги почему-то мимо шли.

Ты меня простила моя родина?
Я пришла к тебе с седою головой.
В огороде сладкая смородина
Помнит меня юной, молодой.

Ты меня простила моя родина!
Обними меня как в детстве и согрей,
И как в детстве пусть цветёт смородина,
И кружится пух от тополей.


Рецензии