Слышишь, Небо, я скоро буду!

Слышишь, Небо, я скоро буду!
И не в гости, а насовсем...
Ты излечишь души простуду
И избавишь от серых стен

Этой комнатки-одиночки,
Где я "чалился" столько лет,
Где в неволе рождались строчки
В сизой копоти сигарет,

Где подённо сдавал квартиру
За дешёвенькое бухло
Одиночеству-конвоиру,
Что на чарочку забрело...

Я оттуда увижу снова
Над деревнею звёзд рушник,
Под которым живёт Лесково
В белоцветии земляник.

Я услышу над тихой речкой
Пенье птиц в предрассветный час
И сверчка, что сверчит за печкой
Для беспечно уснувших нас...

Запах сена и дух картошки,
Закипающей в чугунке...
Мне осталось совсем немножко -
Ждёт Харон на "Угрюм-реке"!

Слышишь, Небо, я скоро буду!

23.05.2024 г.


Рецензии
Пронзительно.
Смолоду спешишь куда-то, мечтаешь...
А счастье, оказывается, штука простая.

Спасибо!

Владимир Емельяненко   26.05.2024 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Борис Прахов   27.05.2024 15:14   Заявить о нарушении