Минута

Одна минута. Это много или мало?
Одна минута тишины, когда замолкло всё
И ждёт чего-то..
Когда так хочется вздохнуть и успокоить нервы,
Натянутые как струна.
Когда боишься этим вздохом сделать больно..

Одна минута. Вроде и не жизнь..
Да и чего там, просто шестьдесят секунд..
Но вот открылась дверь.. и замерли секунды.
И жизнь зависла вот на эти самые секунды.
И робкий вздох, и мимолетная улыбка,
И слезы, что скатились вдруг из глаз.

И понимание того, что жизнь идёт,
И из минут тихонько складывается час,
Затем весь день. А там неделя, месяц..
Порой нам кажется, что вот оно сейчас..
Эта и есть та самая минутка!


Рецензии