РомантИк

По обочине дороги,
между улицей
и полем,
с дальним лугом
в горизонт,
шла девчонка молодая, возвращаясь в
отчий дом.
Платье шёлковое
в клевер,
симпатична и стройна.

Любовалась облаками,
волнами зелёных трав,
как играет ветер
в поле и шумит
камыш в прудах.
Несмотря на
знойность лета,
шла она в
раздумьях этих -
улыбаясь и светясь.

Проезжал парнишка
мимо -  белокурый,
озорной,
на своём велосипеде
и кивнул ей головой.
- Подвезти,спросил
  игриво?
- Да,ответила ему.
Села девушка на раму,
он повёз её домой.

Развивалось платье
смело, в волосах
играл - "Бостон".
Быстро ехали, ведь
с горки и с природой
в унисон.
Он довёз до поворота,
где осталось -"чуть"
пройти, улыбнулся
на прощанье
и махнул - "Пока" рукой.

**********************
Много лет уж
пролетело,
в памяти - тот
романтИк,
незабытые мгновенья:
лето, мальчик,
тёплый ветер, словно
было - не со мной.


Рецензии
Прелестно.
Превосходно.

Виктор Левашов   25.06.2024 03:06     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик.

Светлана Егинова   25.06.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.