Весенняя коллекция надежд

Сегодня стало, чем вчера, веснее!
Об этом птицы сообщат курсивом.
Весною улицы ставятся теснее,
В душе от этого становится красиво.

С геометрической прогрессией листвы
Навязчиво апрель переплетется.
Душа раскроется, и не от головы,
К чему-то вечному отчасти прикоснется.

Весеннюю коллекцию надежд
Из старого достанешь чемодана:
Закладываю ею сердца брешь,
Деревья превращая в великанов.

Всё можно! Вновь играть на струнных,
И рисовать, и громко песни петь.
Лишь древние подсказывают руны –
Весной запрещено взрослеть.

Весна, как и любовь, возьмет своё.
У сердца – в детстве острая нужда.
Клен шепчет: «Как ребенок, ё-моё…»
Спроси: «Ты счастлив?». Я отвечу: «Да».


Рецензии