О простом

Иногда так хочется простого
Светлана Клинушкина-Кутепова

Иногда так хочется простого –
как остывший чай, как стук колёс…
Не банально-плоского, пустого –
а такого, чтоб отозвалось…
Как горбушки корочка – и мякоть,
как ромашки, что сажаешь сам…
Иногда так хочется заплакать,
улыбаясь собственным слезам –
от ручного венчика на блюдце,
пО столу рассыпанной муки…
Иногда так хочется проснуться
от касанья маминой руки!..
Колокольчик старого трамвая,
гребешок в копне густых волос…
Хочется не сложного, бывает –
но такого, чтоб отозвалось…

22.05.24г, Подмосковье

Когда простое кажется прекрасным
И надоела вычурность уже
То начинаешь понимать ты ясно
Что есть всего важней твоей душе.

И понимаешь ты что где бы не был
И чем бы разум ни смущали твой
Важней всего для нас горбушка хлеба
Вода и небо что над головой.

И всё тогда становится понятно
И всей душою понимаешь ты
Всё лучшее для нас дают бесплатно
Как полевые скромные цветы.


Рецензии
Просто мистика какая-то!
У нас с тобой сегодня стихи на одну тему и, принимая во внимание разницу в часовых поясах, мы и писали их практически одновременно.
Бывает же такое!

Галина Тишкова   23.05.2024 07:10     Заявить о нарушении
У нас тобой это частенько бывает, мы ведь мыслим одинаково, так что никакой мистики.😊🤗😘

Виктор Дидяев 2   23.05.2024 07:58   Заявить о нарушении