Завтра пасха

- Где ты, милый внук Герасим?
Завтра пасха, яйца красим.
Из рассола дай укроп,
На яйцо наложен, чтоб
Сделал он узор красивый…
Марлю принеси мне, милый.
Да, достань ещё петрушечки…
Будут яйца как игрушечки.
Положи листочки яичку на бочёк,
Теперь кусочек марли,
Возьми скорей, дружок,
Яичко ею оберни,
И ниткой крепко завяжи концы…

В шелухе отварены яички…
Будет праздник завтра отличный.
14.03.2013.


Рецензии