Если ты завтра...

Красные розы рассветы,
В поле высокая рожь-
Кто будет видеть всё это,
Если ты завтра умрёшь?
Кто насладится прохладой
Озера, свежим дождём,
Лилией тихого сада,
Нежным вечерним теплом?
Кто же вдохнёт воздух ночи,
К звёздам глаза устремив?
Ты это делать не хочешь
Даже сейчас, пусть ты жив!
Всюду "потом", всюду "позже",
Всюду : "Я знаю всё здесь!"
Ты лишь понять вот что должен:
Новое, яркое есть
Даже и в том, что известно
Нам уже очень давно.
Жизнь полюбив просто, честно,
Распахни в счастье окно,
С силой вдохни запах лета
И благодарности дрожь.
Кто ж ещё сделает это,
Если ты завтра умрёшь?


Рецензии